Con gol de último momento, México gana la Copa Oro 2023

La selección nacional mexicana de fútbol se coronó, por novena vez, en la Copa Oro; esto tras un trabado partido contra Panamá, donde por más de 80 minutos ninguno de los equipos se hizo daño en la cancha. Todo esto frente a más de 72 mil asistentes, quienes ansiosos esperaban por un gol.

Durante los primeros 45 minutos, el dominio fue casi total para los mexicanos, quienes, de los pies del delantero americanista, Henry Martín, parecía que se adelantaban al minuto 3. Pero tras una revisión en el VAR se anuló el gol, dejando el marcador 0-0 nuevamente.

Para la segunda mitad, el juego se volvió más equilibrado, los panameños se acercaron en diversas ocasiones a la portería mexicana, ocasionando que la estrategia del entrenador interino Jaime Lozano, se enfocara en la defensiva.

Finalmente, al minuto 88, cuando se pensaba que el partido se extendería a los tiempos extras, Santiago Giménez; delantero del Feyenoord Rotterdam; anotó el gol del campeonato tras un pase de Orbelín Pineda. Cabe señalar que, Giménez llevaba solamente tres minutos en el campo tras entrar de cambio por Henry Martín.

Con esto, México continúa como el máximo ganador de este torneo de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf). Ganando su novena edición, mientras que en segundo lugar continúa Estados Unidos quien se mantiene con siete torneos de Copa Oro ganados.