México vence en penales a Honduras y consigue su pase a la Copa América 2024

El seleccionado nacional logró empatar el global de la Concacaf Nations League que perdía 2-0

La Selección Nacional de fútbol de México se enfrentó la noche del martes a su homóloga de Honduras en los cuartos de final de la Concacaf Nations League, donde además el ganador se quedaría con uno de los lugares para la Copa América 2024 a jugar en Estados Unidos.

Los mexicanos buscaban remontar un marcador de 2-0 luego de que perdieran el partido de ida en territorio hondureño el pasado 17 de noviembre, por lo que en el Estadio Azteca se buscaría hacer la hazaña.

Desde los primeros minutos los nacionales tomaron la iniciativa del partido, teniendo desde el minuto 2 su primer tiro a la portería hondureña, finalmente casi al finalizar el primer tiempo en el que fue obvia la dominación tricolor, llegó el primer gol de los pies de Luis Chávez, cuando el jugador del Dinamo Moscú de la liga rusa metió el esférico al cobrar un tiro libre.

En el segundo tiempo la dominación continuó pero no se veía reflejada en el marcador, tras finalizar el tiempo reglamentado el silbante agregó nueve minutos más de compensación debido a varios minutos que se perdieron en el transcurso del partido. Finalmente al minuto 111 (2 minutos más se agregaron por que se detuvo el partido por diversos percances), el jugador del Feyenoord de países bajos, Santiago Giménez puso un pase al del West Ham de Inglaterra, Edson Álvarez para que anotara el del empate.

El partido se extendió a tiempos extra, pero durante esos 30 minutos ninguno de los dos equipos se hizo daño, por lo que el pase a las seminifinales de la Nations League y el lugar de la Copa América se definiría desde los 12 pasos.

Finalmente el seleccionado nacional ganó 4-2 en penales tras dos fallos del equipo hondureño.