México se lleva la medalla de Oro en fútbol femenil de Santiago 2023

Es la primera vez en la historia que se obtiene esta presea

La Selección Mexicana de Fútbol femenil de futbol consiguió otra medalla de oro para la delegación nacional, tras ganarle por la mínima a las anfitrionas de Chile en esta edición de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

La tarde del viernes las futbolistas le darían por primera vez en la historia una medalla de Oro en esta categoría al país, luego de no llegar a una final desde 1999 cuando perdieron ante Estados Unidos.

Cabe señalar que este partido inició con una protesta por parte de las chilenas, durante 15 segundos las sudamericanas no se movieron como señal de descontento contra los directivos, esto luego de que se quedaran sin portera y una de las delanteras tuviera que ocupar el puesto para la final contra México.

Finalmente al minuto 30, llegaría el gol por parte de México, este vendría de los pies de Rebeca Bernal, con este tanto las mexicanas se coronarían por primera vez en unos Juegos Panamericanos.