Jugaron como nunca y perdieron... el 3er lugar de la copa confederaciones

El equipo nacional de Portugal salió victorioso del partido contra México, para definir al tercer y cuarto puesto de la Copa Confederaciones Rusia 2017. El encuentro, que tuvo lugar en el estadio Otkrytie Arena de Moscú terminó con un resultado final de 2x1 a favor del combinado nacional portugués, tras la prórroga. Ambas selecciones tuvieron oportunidades para abrir el marcador en el primer tiempo, pero llegaron al descanso con el empate a ceros. En el minuto 54\', el defensa luso Luis Neto anotó en su propia portería adelantando a México en el marcador, después de una jugada de Javier Hernández. En el primer minuto del tiempo añadido 90\'+1, Pepe forzó la prórroga salvando a Portugal de una derrota que parecía inminente. Durante la prolongación, Adrien Silva firmó el segundo gol de Portugal después de que el árbitro señalara un penalti tras la falta de Miguel Layun. En las semifinales, México y Portugal cayeron frente a Alemania (1-4) y Chile (0-3, por penales), selecciones que disputarán este día la final de la Copa FIFA Confederaciones 2017 en el Zenit Arena de San Petersburgo.