Rayadas derrotó a Tijuana Femenil y avanzó a las semifinales del Clausura 2023.

Las Rayadas vencieron a Tijuana Femenil 6-1 ante una multitud de 5 mil 39 espectadores en el Estadio BBVA para clasificar a las semifinales del Clausura 2023

Una luz en el sombrío panorama actual del Club de Futbol Monterrey: la líder de Rayadas no falló y aseguró el último boleto a las semifinales del Clausura 2023 de la Liga MX Femenina. Las Rayadas no defraudaron a su afición con una victoria global de 6-3 sobre Tijuana Femenil en el Estadio BBVA, resultado que les permitió avanzar a la siguiente fase.

La cosa empezó a ir cuesta abajo ya que las primeras en marcar fueron las visitantes, que anotaron al minuto 32 a través de Mónica Alvarado. Sin embargo, las del Cerro de la Silla no se dejarían ganar e intentaron remontar, y con la expulsión de la de Tijuana, Rose Alvarado, tendrán una jugadora de más a partir del minuto 40.

Daniela Solís anotó el primer gol de Rayadas en la prórroga del primer tiempo, y el VAR tuvo que revisar la jugada, pero finalmente lo consideró bueno. Rayadas marcó de penalti en el minuto 69, Rebeca Bernal recibió el balón y lo metió al fondo de la red, que las acercó al pase.

Finalmente, a 10 minutos para terminar el partido, emergió la histórica Desirée Monsiváis y aplastó con un doblete a las contrincantes. La suerte llegó en los minutos finales con una anotación de Daniela Solís e Irene Avilés, retratando una noche de tragedia, que terminó con alegría.

Con este resultado las rayadas, se enfrentarán al representativo femenil de Pachuca, para definir a uno de los finalistas.