Así se impuso Alemania en la inauguración de la Eurocopa 2024

La maquinaría germana se dio el lujo de meter un autogol para Escocia

Alemania goleó 5-1 a Escocia, en el encuentro de inauguración de la Eurocopa 2024 colocándose como uno de los máximos candidatos a ganar este título. El encuentro se celebró este viernes en el Estadio Allianz Arena al norte de Múnich donde los germanos tuvieron 20 remates, 10 de ellos al arco, 73% de posesión del balón y 94% de precisión.

El primer gol corrió a cargo de Florian Wirtz al minuto 10 y al 19 Jamal Musiala ya estaba colocando el segundo gol con una gran actuación. Cerca del cierre del partido Kai Havertz hizo un disparo certero y puso el 3 a 0, que ya daba cuenta del amplio dominio alemán.

Niclas Füllkrug al minuto 68 tomó una pelota votando que no pudo sacar la defensa escocesa y colocó un golazo en la parte superior derecha colocando el cuarto gol. La maquinaría germana nunca dejó de luchar, y terminó consiguiendo el quito gol en los pies de Emre Can al minuto 93, ya en tiempo agregado.

Los escoceses intentaron combatir a su manera la maquinaria alemana, pero su plan defensivo se vio arruinado con el buen sistema de juego y la intensidad que mostraron de inicio fin el equipo que dirige Julian Nagelsmann.

El único tanto que pudo anotar Escocia fue a cargo del defensor alemán, Antonio Rüdiger tras un rebote que terminó perforando el arco de Neuer.