América vence a Tigres y es campeón del fútbol mexicano luego de cinco años

Tras un apretado duelo, los de Coapa consiguieron la ‘14’ en los tiempos extra

El Club América consiguió su campeonato número 14 luego de vencer a los Tigres de la Universidad autónoma de Nuevo León por un marcador global de 4-1, poniendo fin con este partido al torneo Apertura 2023 de la Liga MX.

Luego de conseguir un empate 1-1 en la final de ida, jugada en la cancha de los Tigres, el América buscó consolidar un torneo donde terminó la fase regular como líder general y así evitar la llamada “maldición del superlíder”.

Ya en el encuentro en el Azteca al sur de la Ciudad de México, ambos equipos tuvieron varias oportunidades durante los 90 minutos del tiempo regular del partido, donde lo más destacable fue la expulsión de Raymundo Fulgencio de los Tigres al minuto 80, dejando con un jugador menos a los de Nuevo León para los tiempos extra.

En los tiempos extra el América se adelantaría al minuto 91 con un gol de Julián Quiñones. Solamente cuatro minutos después este mismo jugador sería derribado por el portero de la UANL, Nahuel Guzmán, quien sería expulsado por doble amarilla, dejando ahora con nueve jugadores a los Tigres.

Finalmente al minuto 103 y 119, los de Coapa definirían el campeonato con goles de Richard Sánchez y Jonathan Rodríguez, respectivamente.

Cabe señalar que este fue el último partido que jugaron “las águilas” en el Estadio Azteca, puesto que este recinto comenzará un proceso de remodelación de cara al Mundial de Fútbol de 2026 a realizarse en México, Estados Unidos y Canadá.